2日間かけて鰹を野郎5人で味わい尽くした。

刺身
 皮付だったので剥くのに多少苦労しましたさ。
 いろいろなタレで頂きました。
 ポン酢・・・普段はポン酢マニアと言われるほど大好きだが、
  今回は少し物足りなさを感じた。
  もみじおろしがあった方が良かったかな?
 ニンニクネギ醤油・・・今回の大賞というか圧倒的だった。
  ビリビリするほどニンニクを入れたが、鰹は負けずに全て受け止めた!
  これ食べたら他が全て味気無く感じるほど、ヤヴァス。
 ニンニク生姜醤油・・・ネギ無いと物足りない、残念。

なめろう風な鰹
 鰹を刻んでニンニクとネギと生姜と醤油で和えたもの。
 たいへんご飯が進むが、上記のネンニクネギ醤油に全て持っていかれました。
8合炊いた白飯が一瞬で消失!!
10号炊くべきであったか?

2日目には酒や醤油に漬けておいたのを焼いていただきました。
 これまたご飯が進む逸品でありますた。

さらに余っていた刺身を竜田揚げで頂きました。
めんつゆ、ポン酢、レモン塩、マヨネーズ、カレー粉といった
いろいろな味付けで楽しみました。

鰹素晴らしかった。
またやりたいが、しばらく部屋が生臭いのがネックw

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